2009年12月01日
豚汁風味噌鍋
おばあちゃんの畑でとれた野菜で作るお料理シリーズ、
おでん大根を使った豚汁風味噌鍋です。

生姜たっぷり派の隊長は、1袋半も使っちゃいました!(今回はちょっと使いすぎてもうた)
☆隊長レシピ☆
大根(ぶ厚いいちょう切りにするのがポイント)
人参(上に同じ)
蒟蒻(湯通しする)
生姜(細長くきる)
えのき
豆腐
豚コマ
鶏もも
等を適当にだしで煮ます。最後に味噌を溶かしネギを入れます。
みりんなどで味を調整します。
おでん大根を使った豚汁風味噌鍋です。

生姜たっぷり派の隊長は、1袋半も使っちゃいました!(今回はちょっと使いすぎてもうた)
☆隊長レシピ☆
大根(ぶ厚いいちょう切りにするのがポイント)
人参(上に同じ)
蒟蒻(湯通しする)
生姜(細長くきる)
えのき
豆腐
豚コマ
鶏もも
等を適当にだしで煮ます。最後に味噌を溶かしネギを入れます。
みりんなどで味を調整します。
Posted by 隊長 at 10:57Comments(0)||
農業|