2011年01月07日
しょうがスープでダイエット4
今朝はカレーミルクしょうがスープを食べました。

耐熱容器に、
玉ねぎみじん切り 1/8コ分
ツナ 大2
すり下ろししょうが 小1
コンソメスープの素 大1/2
カレー粉 小1/2
牛乳 1カップ
を入れ混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジで3分チン!
お好みでパセリをふりかけできあがり。
少し玉ねぎのみじん切りが多かったけど、シャキシャキ感が残っていてグッドでした。
牛乳だからか、アツアツからなかなか冷めなくて、体もポカポカでした!
ツナと牛乳の組み合わせは初チャレンジでしたが、コンソメとカレー粉効果で味がちゃんと整ってる!
ちょっとだけ手間がかかるけど、うまーい☆

↑私の教科書です。

耐熱容器に、
玉ねぎみじん切り 1/8コ分
ツナ 大2
すり下ろししょうが 小1
コンソメスープの素 大1/2
カレー粉 小1/2
牛乳 1カップ
を入れ混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジで3分チン!
お好みでパセリをふりかけできあがり。
少し玉ねぎのみじん切りが多かったけど、シャキシャキ感が残っていてグッドでした。
牛乳だからか、アツアツからなかなか冷めなくて、体もポカポカでした!
ツナと牛乳の組み合わせは初チャレンジでしたが、コンソメとカレー粉効果で味がちゃんと整ってる!
ちょっとだけ手間がかかるけど、うまーい☆

↑私の教科書です。
Posted by 隊長 at 10:22Comments(0)||
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